Login
Berita Menarik
Home
Tentang infoibu.com
Buku Pintar Mengasuh Batita Oleh dr. Suririnah

BUKU TERBARU - DAPATKAN SEGERA !!!


Buku Pintar Mengasuh Batita oleh dr. Suririnah.
Panduan bagi orang tua untuk merawat dan membimbing anak 1-3 tahun secara sehat dan menyenangkan sehingga anak bertumbuh sehat dan cemerlang


Buku Pintar Mengasuh Batita oleh dr. Suririnah


Dapatkan SEKARANG JUGA ...SEBELUM KEHABISAN!!!
di toko buku Gramedia di kota anda

Buku Pintar Merawat Bayi 0-12bulan Oleh dr. Suririnah

GRAMEDIA BESTSELLER!!


Buku Pintar Merawat Bayi 0-12bulan Oleh dr. Suririnah.
Panduan bagi Calon Ibu untuk Merawat Bayi yang Sehat dengan Cara Yang Menyenangkan.


Buku Pintar Merawat Bayi 0-12bulan oleh dr. Suririnah


Dapatkan SEKARANG JUGA ...SEBELUM KEHABISAN!!!
di toko buku Gramedia di kota anda

Sponsor

Kumpulan Resep Masakan Indonesia yang lezat & mudah dibuat. MyOnlineRecipe !

INGIN TAHU APA JAWABANNYA?
Terima kasih untuk respon yang sudah diberikan.

Untuk anda yang masih ingin berkonsultasi atau mempunyai pertanyaan seputar kehamilan, manfaatkan sarana komunikasi di "FORUM DISKUSI". Untuk diskusi, komunikasi dan tukar pengalaman dengan anggota infoibu.com

Atau silakan kirimkan ke "TANYA-JAWAB". Setiap email yang masuk ke "TANYA-JAWAB" akan diterbitkan dalam bentuk RUANG KONSULTASI dengan nama pegirim yang disamarkan.

Karena banyaknya pertanyaan yang masuk di Mohon kesabarannya untuk menunggu jawaban.

Terima kasih.
Salam,
www.infoibu.com
TIPS FOR BETTER RELATIONSHIP :-)
Anda terlalu lelah, bersantailah sejenak--dengarkan musik & baca tips yang memberikan nuansa hati baru yang lebih baik.Tips For Better Relationship
AYO Bergabung di Facebook!
AYO Ikutan bergabung dengan "Buku Pintar oleh dr.Suririnah" di facebook. KLIK DISINI!

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

My Online Recipe

Diskusi / kehamilan
jari2 kesemutan & pergelangan tangan spt keseleo
Oleh hafis
Senin, 31-Maret-2008, 04:50:57 1477 klik Printable Version
Sejak usia kehamilanku 6 bulan (sekarang 8 bulan, mau masuk 9 bulan) jari2 tanganku (kiri kanan) rasanya kesemutan terus selama 24 jam, sampai2 tanganku tidak bisa menggenggam / mengepal apa lagi kalau pagi2 bangun tidur tambah parah, mau sisiran saja tidak bisa. Kalau pegang sesuatu tidak ada rasanya. Aku anggap saja itu bawaan bayi, tapi kata dokter sich kurang minum susu (kurang calsium), aku minum susu 1x sehari kata dokter harus 2x sehari, kebetulan aku memang gak suka minum susu.

Sekarang ada keanehan lain lagi pada pergelangan tanganku kiri kanan rasanya seperti keseleo sakit banget, tapi aku tidak tau persis ini bener2 keseleo apa memang bawaan bayi. Tapi aku lupa belum consule ke dokter untuk masalah ini, rasanya complete banget sakitnya jari2 dan pergelangan tangan, jadi gak tidak bisa ngapa2in. apa ibu2 yang lain pernah merasakan spt yang aku rasakan ini, tolong di share ya kalo ada pengalaman aku takutnya ini benar2 keseleo, kalau memang bawaan bayi sich tidak apa2, yang aku takutkan nanti kalo pas mau melahirkan aku gak kuat / gak punya tenaga karna tanganku tidak kuat untuk berpegangan / menyangga.
Thanks untuk yang mau share infonya. Sorry kalau kepanjangan!!!
Respon
Kesemutan dan Keseleo
Oleh deswari Sabtu, 05-April-2008, 05:14:12
Mbak Hafis, saya juga mengalami spt itu saat ini,sampai-sampai saya kasian sama suamiku yang tiap hari ngurut aku,tapi gak berkurang sama sekali. Padahal aku jg udah minum susu dan calsium. Trus aku dpt info kalau campuran madu dan telur kampung mentah bisa menambah kekuatan. Ternyata baru sekali minum udah ada hasilnya.kesemutanku berkurang. mungtkin bisa dicb dan smg hasilnya positif.
kesemutan dan keseleo
Oleh suci Kamis, 03-April-2008, 00:48:52
Waduh ternyata bukan saya aja yang ngalamin. Skrg lagi masuk minggu ke 30 udah mulai kesemutan gitu jadinya susah di gerakin kalo bangun tidur...g enak banget rasanya. Ternyata itu CTS yah? saya pikir karena saya banyak menggunakan tangan dan jari2 saya, karna semenjak g kerja jadi beres-beres mulu. Tapi mba eno aku minum susu tiap hari masih sama koq yah...apa karna aku minumnya susu cair putih aja yah bukan susu ibu hamil? ngaruh g yah soalnya disini g ada susu ibu hamil, cuma vitamin2 aja. Kalo kata mama nya akarui kurang iron mungkin soalnya hasil blood test terakhir aku emang kurang iron kata dokter dan skrg lagi konsumsi iron tambahan. Terus semalem aku baru ikut antenatal class yang ke3 kalinya kata orang dari pysio emang ada gejala kaya gitu untuk ibu hamil cuma dia bilang solusinya rendem tangan di air dingin aja hehehe duh jadi binggung neh yang mana yang diikutin =), tapi semua tips aku mo coba mudah2an berhasil...amin...
kesemutan
Oleh eeemi Rabu, 02-April-2008, 16:15:31
salam kenal
kesemutan baru bangun tidur pernah saya alami juga rasanya sangat mengganggu, untuk mengepalkan jari tangan pun sulit rasanya. saya alami itu setelah saya mengalami kenaikan berat badan dari normal mendekati obesitas, saya atasi dengan jalan olahraga secara teratur selama 30 menit setiap hari,mulai pemanasan dan lari selama 10 menit, karena sekarang saya sedang hamil 4 bulan jadi lari saya ganti dengan jalan kaki selama 20 menit setiap hari, dan itu sangat membantu sekali.semoga mbak hafis cepat menemukan jalan keluar ya mbak, saya tau rasanya memang sakit sekali.
kesemutan dan keseleo?
Oleh akarui Rabu, 02-April-2008, 04:57:42
Salam Kenal,
Coba mb konsultasikan dengan dokter lagi, karena susah juga ya diagnosa jarak jauh, kita cuma baca keluhan mb aja tapi kita ga liat langsung keadaan mb, mungkin koment ttg CTS bisa aja tapi jangan stress dulu mb, kasian baby nya bisa berpengaruh besar bgt.
Saya juga sedang hamil 6 bulan, suka mengalami kesemutan dan keseleo tapi ga sering2 bgt. Karena memang saya suka minum susu, dan 2 gelas sehari. Satu kota susu 200 gr, menurut aturan kita (bumil) harus menghabiskan nya dalam waktu kurang dari 7 hari, saya 5 hari udah habis. Hehehe, mang suka.
Tapi, masih kesemutan juga, mungkin kita bisa perhatikan asupan zat besi, Karena sebelum hamil saya memang kurang zat besi, jadi waktu berencana hamil, saya persiapkan asupan zat besi itu, sebelum hamil saya minum suplemen zat besi yang berbentuk sirup.
Nah, waktu kehamilan dibawah 6 bulan sampai sekarang 6 bulan, saya juga melakukan senam hamil yang ringan. Yaitu ketika bangun tidur menggerakkan tangan dan pergelangan tangan, menggerakkan kepala dan kaki dan pergelangan kaki, ya yg ringan2 lah.
Alhamdulillah, saya sehat2 aja terutama baby, sehat.
Jadi, jangan stress dulu ya mb, tetap kalo mau pasti kita konsultasi ke dokter yang langsung bertemu.
Terima Kasih
Ibunya akarui
Kesemutan & Keseleo (Carpal Tunnel Syndrome)
Oleh ricvie22 Rabu, 02-April-2008, 02:07:00
Mbak Hafis, saya prnah ngalamin yg spt mbak rasakan dimana pertama jari2 tangan kanan saya kesemutan lama kelamaan pergelangan tangannya sakit spt keseleo.Stlh browsing di internet,itu gejala CTS atau carpal tunnel syndrome dimana ada jaringan syaraf kita yg terjepit.Kemudian saya pergi ke dokter dan dokter juga memberi diagnosa CTS tsb. Waktu itu saya belum hamil jadi diberi obat2an oral.Dan disuruh terapi air panas & dingin. Caranya sediakan 2 ember isinya air panas (sekuatnya kita) dan air dingin (beri es batu).Masukkan tangan kita bergantian ke dlm 2 ember tsb, pertama ke air dingin sampai tidak kuat dinginnya lalu masukkan ke air panas sampai tidak kuat panasnya lalu kembali ke air dingin. Lakukan krg lebih 10 menit atau air panas menjadi suam2 kuku. Lakukan tiap hari sampai rasa sakit mereda. Tapi krn mbak lg hamil, utk konsumsi obat2an sbaiknya konsul ke DSOG Anda. Sdgkna terapi air bisa dilakukan tentunya. Semoga membantu.
KESEMUTAN N SEPERTI KESELEO
Oleh eno_sp Senin, 31-Maret-2008, 22:45:51
Kayaknya yang dikatakan dokter bener deh mbak ttg kesemutan itu, yaitu kurang kalsium. Aku dulu juga pernah ngalamin kayak gitu. Kalo ga suka minum susu, selain minum susu sehari sekali juga minum vitamin calc, warna putih mbak. Tentu saja rekomendasi dokter atau kalo ga tanya di apotik aja, yang biasa untuk ibu hamil. Kalo seperti keseleo di pergelangan itu mungkin jg kurang kalsium. Coba konsul dokter lagi aja mbak...Semoga cepat sembuh dan melahirkannya lancar...
Respon Anda?
Silakan login untuk memberi respon. Kalau belum jadi member, silakan Registrasi.

Hak cipta pada www.infoibu.com.  Dilarang menyalin, mempublikasikan, meng-copy isi situs tanpa seizin Infoibu.com. Infoibu.com tidak bertanggung jawab terhadap penyalahgunaan informasi bila dipublikasikan diluar Infoibu.com.  www.infoibu.com memberikan panduan informasi kesehatan keluarga anda, yang semata sebagai penyebaran informasi dan edukasi, yang tidak merupakan dasar diagnosa, pengobatan dan perawatan.  Tetaplah berkonsultasi kepada dokter anda untuk menjalani pengobatan dan perawatan kesehatan. Pemakaian Informasi di situs ini diluar tanggung jawab penerbit www.infoibu.com.

My Online Recipe

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Diskusi
Posting Terbaru
. blm bisa tengkurep,apakah normal?
. lagi pusing nih....
. harus terima kenyataan, janin tidak berkemban...
. again : inseminasi
. Naek pesawat waktu hamil (trimester 1)? boleh...
Respon Terbaru
. hallo mba muna
. Dearest Mb T_za
. hy mba t_za
. to mba prisya
. salam mba sweetmom
BUKU TERBARU: Buku Pintar Mengasuh Batita dr. Suririnah

Dapatkan buku terbaru oleh dr. Suririnah

Buku Pintar Mengasuh Batita

Panduan bagi para orang tua untuk merawat dan membimbing anak usia 1-3 tahun secara sehat dan menyenangkan.

Buku Pintar Mengasuh Batita oleh dr. Suririnah
Dapatkan SEGERA di toko buku Gramedia di kota Anda - CEPAT SEBELUM KEHABISAN!!

Hanya tersedia 7000 buku - LIMITED EDITION!


Klik di sini untuk memesan Buku Pintar Mengasuh Batita oleh dr. Suririnah secara online


Buku Best Sellers dr. Suririnah

Gramedia Best Sellers!!!


Panduan bagi Calon Ibu untuk Menjalani Kehamilan yang Sehat dan Menyenangkan


Buku Pintar Kehamilan dan Persalinan oleh dr. Suririnah


Dapatkan buku Gramedia Best Sellers oleh dr. Suririnah pengasuh InfoIbu.com Buku Pintar Kehamilan dan Persalinan oleh dr. Suririnah di toko buku Gramedia di kota anda

Pesan Sekarang Sebelum Kehabisan!!!

Klik di sini untuk memesan Buku Pintar Kehamilan dan Persalinan oleh dr. Suririnah secara online



TIPS SEHAT ANDA
Pengunjung Terakhir

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0